学习记录:Java中的HashSet

自我理解的概念

HashSet是Set接口的实现类,存储无序的、唯一的对象。因为我是在练习题中遇到的,主要是用到了其“唯一”的特点,另外因为它是无须的,所以跟list相比,那些与索引有关的方法它都是没有的。

拓展

因为我主要是用到它的唯一性,所以就想到了之前spark中的distant去重原理:

这个方法很巧妙,在例题中也可以使用list运用这种方法实现我要的结果,例题会放到结尾。

使用方法

实例化一个对象

HashSet<String> set = new HashSet<String>();

使用方法

  • add() 添加一个元素,如果已经存在,返回false,否则返回true;
Last modification:November 10th, 2019 at 07:47 pm
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏

Leave a Comment